Новости
Возможности 3D-печати невероятны. Мы хотели бы поделиться с вами самыми вдохновляющими историями пользователей.

3D Прототипирование и его развитие

Если писать о технологиях, то надо понимать, как они влияют на действительность. На данный момент рынок 3d технологий очень быстро развивается и привносит все больше возможностей, как для предприятий, так и непосредственно для человека. Для того, чтобы понять, как именно новые технологии изменили наше понимание об изготовлении сложных форм, достаточно лишь заглянуть лет на 15 назад, и посмотреть, как происходил процесс тогда...

Итак, 3d печать или 3D прототипирование. Начнем, наверное, с прототипирования, и с понимания, что это такое.  Любой новый, или измененный продукт, для ввода его в серию, должен пройти тесты и испытания. Именно для этого изготавливают прототип (тестовый образец). Испытания могут быть разные, например, можно взять промышленный дизайн, где необходимо проверить форму и геометрию прототипа. Как мы все знаем, компьютер никогда не даст полного понимания геометрии объекта, это возможно только после его реального изготовления. Или, промышленный 3D прототип, которые служит для проверки механизмов, размеров, узлов и конструкции. Таких вариантов очень много, и самый понятный пример – изготовление 3D прототипа автомобиля, где сначала делается форма в миниатюре, а только потом уже в масштабе 1:1. Естественно для изготовления прототипа раньше использовались ручные инструменты, и почти все элементы делались вручную (hand made). Вы можете сказать, что это не так уж и плохо, мы бы сказали, что, не имея возможности использовать 3D технологии, точность всегда страдала, и затрачивалось ОГРОМНОЕ количество времени, а как следствие и денег. 

Теперь о том, как технологии меняют мир. Появление 3d принтеров открыло миру совершенно новую технологию. Теперь можно изготовить полностью закрытые объекты снаружи и при этом, пронизанные внутри каналами. До появления 3D принтеров, сделать такое было, попросту, невозможно. Само по себе изготовление сложных форм стало даже проще, чем ЧПУ фрезеровка. Не нужно огромное количество навыков и умений. Все, что нужно, это выбрать тип пластика, которым будет производиться печать, и в соответствии с ним выбрать режим печати. Можно изготовить практически всё: браслет, кольцо, машинку, технологическую деталь, модель для литья, элемент сломавшейся детали дома или на оборудовании, запасные части, скульптуру, макет дома, инструмент, протез.... список можно продолжать бесконечно. Так же, есть отдельные базы данных 3d моделей, где на данный момент можно найти абсолютно любую модель, от примитивного куба, до гениальной разработки какого-либо студента, которая, например, печатает на 3d принтере устройство, превращающее обычный пылесос в бор машинку, используя при этом лишь разработанный им редуктор и турбину (все печатается на 3D принтере).

 Наша Компания является эксклюзивным представителем марки FELIXprinters в России. Мы занимается поставкой уникального оборудования для 3d печати, арендой и печатью на заказ. Вы можете обратиться к нам за консультацией, поддержкой, покупкой или арендой оборудования и сопутствующих товаров.

Звоните или пишите нам. Мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы.