Новости
Возможности 3D-печати невероятны. Мы хотели бы поделиться с вами самыми вдохновляющими историями пользователей.

Как печатать гибким пластиком

Наши 3d принтеры Felix  могут работать с гибкими нитями полимеров. В зависимости от степени гибкости могут потребоваться дополнительные меры по настройке оборудования для 3D печати.

Это общие советы, которые должны Вам помочь.

Убедитесь в отсутствии препятствий.

Необходимо что бы нить нигде не задевала за лишние трущиеся места, путь нити от катушки до экструдера должен быть максимально коротким и без лишних перегибов и затруднений, в противном случае шансы "проедания" нити шестерней подачи материала в экструдере очень высоки. Также перед печатью желательно прогнать через экструдер немного больше гибкого пластика, чем при использовании ABS или PLA, необходимо полностью избавиться от предыдущего полимера в сопле экструдера.  При заправке материала Вы можете регулировать какой длины нить Вы пропустите через экструдер. ОБРАЩАЕМ Ваше внимание, что подача гибкого полимера должна происходить при небольших скоростях и без резких ускорений.
Для того чтобы нить легко зашла в экструдер необходимо отрезать заправляемый конец нити по косой. Для подачи гибкого материала требуется меньше усилия шестерни подающей в экструдер материал, поэтому Вы можете немного ослабить усилие увеличив расстояния от шестерни до подшипника регулирующим винтом.
Понизьте настройки скорости печати в программе, которую Вы используете для 3D печати, в среднем по сравнению с 100% скоростью печати, например PLA, скорость должна быть в диапазоне 30-50% от 100% привычной. 
При помощи блока управления 3D принтером выполните следующие действия.

Главное меню - > быстрые настройки - > выберите feedrate и снизить его до 30%.

Вы можете увеличить скорость постепенно, чтобы найти оптимальную скорость.

 

Наша Компания занимается поставкой уникального оборудования для 3d печати от Felixprinters. Вы можете обратиться к нам за консультацией, поддержкой или покупкой товара нашего интернет - магазина.

Звоните или пишите нам.