Новости
Возможности 3D-печати невероятны. Мы хотели бы поделиться с вами самыми вдохновляющими историями пользователей.

Инструкция по запуску 3D принтера Felix Tec4

 

 

Быстрый запуск

3D принтера Felix

Tec 4

1. Безопасность

Безопасность

Не позволяйте детям использовать принтер без наблюдения взрослых. Принтеры предназначены для профессионального использования.

Предостережение при работе

Не опирайтесь на принтер.

Будьте осторожны с длинными волосами и свободной одеждой. Не перемещайте принтер во время работы.

Проверяйте, чтобы в зоне печати не было сторонних предметов или остатков предыдущей печати. Не удаляйте объекты с пластины при печати или пока она не остыла. Будьте осторожны с любыми движущимися частями, которые движутся в направлении X, Y и Z. В конце каждой двигающей части есть опасность защемления.

Безопасность сети

Используйте только источники питания и кабели, поставляемые FELIX - printers. Всегда выключайте и отсоединяйте принтер перед проведением технического обслуживания или обновлением.

 

Блок питания соответствует всем нормам СЕ и имеет защиту от короткого замыкания, перегрузки, над напряжением тока и над температурой.

Размещение принтера

Поставьте FELIXprinter на устойчивую опору или стол. Он должен стоят так, чтобы к нему не было доступа у маленьких детей.



Проветривание

Хорошая вентиляция во время печати рекомендуется, хотя печать PLA пластиком считается безопасной. При печати ABS могут выделяться небольшие концентрации паров Стирола. Это может (в некоторых случаях) вызывать головные боли, усталость, головокружение, спутанность сознания, сонливость, недомогание, трудности с концентрацией внимания и чувство опьянения.

 

Мы рекомендуем использовать типы нитей, показанные на веб-сайте felixprinters.ru . Примеры PLA, PETG, ABS, PVA etc. Другие типы могут быть токсичными. Пожалуйста следуйте инструкциями от поставщика нити.

 

Осторожность с нагревательными элементами

Существует потенциальный риск получения травм, так как печатающая головка может достигать температуры до 275°C, а нагреваемый слой-до 100°C. Не размещайте на нагреваемом слое предметы, которые не печатаются, даже если принтер выключен. Не прикасайтесь к нагревательным элементам во время работы принтера и до момента их охлаждения.

 

Не рекомендуется оставлять принтер без присмотра в течение длительного времени.

Техническая спецификация

Схема 3D принтера
Установка аксессуаров
Поместите заднюю часть гибкой пластины на край стола.
Опустите переднюю часть гибкой пластины  и убедитесь, что все края находятся внутри платформы стола.

Установите направляющие нити и держатели бабин с материалом в алюминиевый профиль, как показано на рисунке. Сначала необходимо пометить часть крепления в Т-образный паз, далее немного провернуть, пока крепление не обхватит алюминиевый профиль.
Выравнивание стола для 3D печати
Зайдите в главное меню нажав на кнопку и выберите раздел "Control".
Вращением кнопки выберите пункт "Level Build Platform" (уровень платформы построения), подтвердите выбор нажатием на кнопку
Далее 3D принтер начнет измерять угол наклона платформы (стола), это может занять несколько секунд, дождитесь окончание измерения, при этом вы увидите результаты измерений на дисплее принтера
Показаны значения необходимой корректировки столика регулировочными винтами. Эти значения будут использоваться для выравнивания платформы (стола) с помощью двух больших винтов.
Поверните передний винт на 90° влево (против часовой стрелки), а задний винт на 45° вправо (по часовой стрелке). Теперь необходимо выбрать "Measure Again" (повторить измерения)
Если винты отрегулированы правильно, процесс завершится автоматически и вы увидите надпись на экране "ОК". В противном случае необходимо повторить измерения.
Калибровка датчика поверхности

1. Зайдите в главное меню нажав на кнопку и выберите раздел "Control".

2. Далее вращением найдите пункт "Calibrate Z-Probe" и нажмите на кнопку

3.Поместите калибровочную карту между соплом и гибкой пластиной столика. Нажмите кнопку, чтобы продолжить.

4. Если вы будете крутить кнопку влево (против часовой стрелки), то расстояние между столом и экструдером будет уменьшаться, вправо (по часовой стрелке) - увеличиваться. Калибровочная карта должна быть слегка зажата между соплом и столом, после этого нажмите на кнопку, чтобы продолжить.

5. "ОК" означает, что все прошло успешно, данная настройка влияет на расстояние между соплом и столом при первом слое печати, и является наиболее важной!

Замена и заправка нити в 3D принтер Felix Tec4

1.Возьмите направляющие тефлоновые трубки и вставьте в отверстия на печатающей головке принтера и направляющей. Тефлоновая трубка используется как направляющая для нити. С 3D принтером Felix вы можете использовать любой пластик предназначенный для 3d печати, но наилучшего качества вы достигнете с пластиком от Felixprinters.
2. Поместите бабины с материалом на держатели с торца принтера
3. Возьмите свободный конец нити на бабине, проверьте, чтобы он не ломался (согните материал на расстоянии 2-3 см от его конца, если материал ломается это означает, что он напитал влаги и может застрять при подаче в экструдер). Отрежьте немного (2-5см) лишней нити ножницами. Заправляемая нить должна быть без переломов и с аккуратным торцом.
4. Повторите операции 1-3 для второй бабины.
5. Пропихните нить через направляющие и тефлоновую трубку, необходимо, чтобы нить вышла из трубки на 5-7 см.
6. Зайдите в главное меню нажав на кнопку и выберите раздел "Control"
7. Выберите в открытом меню "Change Filament"
8. Выберите необходимый экструдер для загрузки нити. Если у вас принтер с одним экструдером, вам просто необходимо выбрать "Extruder 1"
9. Выберите тип пластика, который вы хотите заменить или вставить.
10. Вращая кнопку вы можете как вытащить материала из экструдера, так и заправить его. Плавным вращением кнопки необходимо провести нить через весь экструдер, пока из сопла не начнет выходить нить, как на рисунке, нить которая вышла из сопла необходимо убрать пинцетом (ОСТОРОЖНО: сопло разогревается до высоких температур, не трогайте его во время процедуры замены пластика руками) . При необходимости вы можете слегка подталкивать нить сверху. 
Обращаем ваше внимание, что для качественной печати на сопле не должно быть остатков нити, а столик должен быть чистым, поэтому перед печатью его стоит очищать.
Печать с помощью SD - карты памяти
1. Сохраните программу для печати в формате gcode и вставьте карту памяти в слот около разъема питания принтера
2. Зайдите в главное меню и нажмите "Print" (печать)
3. Выберите файл для печати и нажмите на кнопку. После чего начнет запуск печати на 3D принтере, прогреются экструдеры и стол согласно настройкам, произойдет замер платформы и расстояния до нее по нескольким точкам, после чего принтер напечатает с  передней стороны платформы предварительную полоску и начнет печатать сам объект.
4. Не оставляйте принтер без присмотра пока не напечаталось хотя бы два - три слоя, будьте внимательны к первому слою, он должен прилегать к поверхности стола, иначе печать будет испорчена.
5. Если вам необходимо остановить печать или поставить на паузу, нажмите на кнопку и в появившемся меню можно остановить печать "Cancel print", поставить печать на паузу "Pause" сменить материал и скорректировать по оси Z печать.
Как правильно снимать напечатанный объект с стола
1. Снимите металлическую пластину со стола, как это показана на картинке, данная пластина магнитится к столу и легко снимается с него. (Будьте аккуратны не повредите напечатанный объект и руки об нагревательный элемент).
2. Слегка согните лист - пластину с обоих сторон, напечатанный объект легко отделиться от платформы.

Наша Компания занимается поставкой уникального оборудования для 3d печати от Felixprinters. Вы можете обратиться к нам за консультацией, поддержкой или покупкой товара нашего интернет - магазина.

Звоните или пишите нам.

Информация о 3D принтере Felix Tec4 представлена по этой ссылке.