Москва, ул Дубнинская, 24, корпус 3

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Новости
Возможности 3D-печати невероятны. Мы хотели бы поделиться с вами самыми вдохновляющими историями пользователей.

Первый биопринтер от FELIXprinters

После представления своего биопринтера на недавнем мероприятии Formnext 2019 во Франкфурте в ноябре, FELIXprinters с радостью сообщает, что теперь на неё открыт предварительный заказ.

Ожидается, что глобальный рынок 3D биопечати, оцениваемый в настоящее время в 965 миллионов долларов, будет расти в среднем почти на 20% каждый год, что будет обусловлено повышением спроса на медицинские услуги, а также развития этого рынка, в особенности вопросов связанных с донорством органов и восстановлением тканей. Биопринтинг или биопечать также обеспечивает повышенный спрос на индивидуальные медицинские решения для конкретных пациентов, и эта тенденция, скорее всего, только ускорит развитии технологий в этом направлении.

Компания FELIXprinters зарекомендовала себя в качестве ключевого игрока в поставках высокоточных промышленных аддитивных машин средней цены и уверенно занимает место в лидерах оборудования для 3D печати всех габаритов. Технологии компании воплощены на платформах Pro 3, Pro L и Pro XL, которые используются во многих отраслях промышленности для сложных производственных процессах и задачах.

Биопринтер FELIX был разработан на основе линейки продуктов FELIXprinters, что означает, что в его основе лежит испытанная и проверенная технология, которая уже много лет служит производителям. Принтер решает специализированные задачи для медицинских, научных и исследовательских применений, включая охлаждение шприца, охлаждение и нагрев стола, систему с двумя печатающими головками, легкое позиционирование шприца (эргономичный доступ к принтеру помогает исследователям в их работе) и автоматическое выравнивание уровня стола.

Вильго Феликсдал, соучредитель компании FELIXprinters, говорит: "биопринтер был разработан, чтобы стать самым совершенным био-исследовательским инструментом в экономически выгодном пакете. Он был разработан совместно с самыми яркими умами в секторе биопечати, и мы сотрудничали с training4crm и техническим университетом Дании (DTU), а также получили финансирование от программы Европейского Союза Horizon 2020 для разработки биопринтера. Уникально, биопринтер сочетает в себе две стерилизуемые печатающие головки, которые имеют модульную конструкцию для легкой переналадки, и отдельные головки доступны для печати различных био-чернил одновременно.”

Биопринтер имеет автоматическое выравнивание слоя за счет использования уникальных отслеживающих систем, что приводит к идеальному первому слою, что означает качественный конечный результат. 

Вильго Феликсдал продолжает: "биопринтер состоит из адаптируемой и гибкой системы, которая гарантирует, что он может удовлетворить широкий спектр потребностей исследователей без лишних затрат. Одним из главных преимуществ является система управления, которая позволяет пользователю использовать стандартное программное обеспечение для формирования слоев (нарезки) и вносить изменения самостоятельно, если это необходимо. Кроме того, шприцы не ограничиваются дорогими фирменными или собственными продуктами, которые существенно увеличивают эксплуатационные расходы. Вместо этого машина была разработана для использования стандартного шприца объемом 5 мл, а также стандартизированных чашек Петри и , пластин, поэтому нет никаких ограничений на вспомогательные детали и материалы.

Пользователи биопринтера извлекают выгоду из того, что печатающие головки легко стерилизуются, что исключает вероятность загрязнения. Биопринтер изготовлен вручную в Нидерландах и прошел тестирование в течение 24 часов, прежде чем получить сертификат CE. Машина работает по Wi-Fi и локальной сети, поставляется с гарантией на один год и пожизненной поддержкой клиентов.

FELIX BIO подходит для всех типов исследований биопечати и оснащен мощными двигателями, которые могут выдавливать различной вязкости материалы. Кроме того, биопринтер был спроектирован так, чтобы его можно было легко модернизировать, а это означает, что жизненный цикл машины может быть продлен без ущерба для качества, надежности и производительности.

биопринтер

bioprinting